首页 | 校园新闻 | 校园专题 | 校园文艺 | 校园生活 | 光影时空 | 六十年校庆视频专辑 | 辽工大主页 

辽宁工业大学电视台在第八届“视友杯”高校电视奖评选活动中喜获佳绩
2019-07-15 11:25 luttv 

    

    在日前结束的第八届“视友杯”高校电视奖评选活动中,辽宁工业大学电视台(以下简称辽工大电视台)首次参评,作品喜获佳绩。选送的18部作品共获等级奖10项,其中:短剧微电影类二等奖1项,短视频类二等奖2项,新闻类三等奖1项,专题类三等奖3项,公益广告三等奖1项,宣传片三等奖1项,短视频三等奖1项。   

短剧/微电影类二等奖

短剧/微电影类二等奖

 短视频类二等奖

短视频类二等奖

新闻类三等奖

新闻类三等奖

专题类三等奖 

专题类三等奖

公益广告及宣传片类三等奖 

公益广告及宣传片类三等奖

 

公益广告及宣传片类三等奖

短视频类三等奖

    中国高校电视奖从2010年启动,由中国教育电视台牵头,高校电视专业委员会组织实施,每年举办一次,活动时间为5-8月,至今已经举办八届,是国内高校电视领域权威性、专业性最强的正规赛事。该奖项在高校电视领域被誉为“中国高校电视‘奥斯卡’奖”。活动为各高校电视台在全媒体时代了解电视行业最新动态、学习先进制作理念、丰富校园文化建设和各高校间交流学习搭建了良好平台。

    第八届“视友杯”高校电视奖于2019年5月启动,设新闻类、专题类、纪录片类、教学类、综艺类、形象类、微电影类、主持人类及论文九个大类。本次评奖共收到来自100所高校报送的888部作品,其中包括新闻类155部、专题类137部、纪录片类92部、教学类39部、综艺类105部、形象类194部、微电影类100部,主持人类66类。最终共评选出659部获奖作品,其中177部一等奖,239部二等奖,243部三等奖,淘汰229部。

    辽工大电视台成立于2008年,在学校、学院以及各级单位的带领和支持下,一直致力于学校的宣传报道和媒体服务工作,本着“搭建沟通桥梁,促进思想交融”的原则,立足学院,服务学校,近年来,在校园新闻报道、校内外宣传、新媒体传播、专业能力实践及兴趣爱好培养等方面都取得的长足的进步。

    近五年来,电视台每年完成校园新闻14期以上,报道校园新闻、活动等事件上百次,录制校园活动资料近200小时/年,服务学校相关职能部门及二级学院进行视频拍摄制作5-10部/年,指导学生完成原创作品约15部/年,在电视台参与实践的专业学生每年10人以上,实现新媒体传播兴趣爱好培养的非专业学生每年80人以上,经电视台培养锻炼的学生不仅锻炼了专业能力、学习了一技之长、培养了兴趣爱好、丰富了课余生活,更为其在就业创业方面打下了较好的基础。目前,辽工大电视台已经是学校宣传工作、学生技能锻炼和学生社团组织中的一支重要力量。

    相信辽工大电视台全体成员定会以此次评选为契机,进一步扎实基础、努力创新,为电视台的发展,为辽宁工业大学的事业发展贡献应尽之力。

 

 

 

关闭窗口
 
Copyright@ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学.电视台
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001